अगर कोई पूछे दुनिया में सबसे मशहूर और ज्यादा नास्ते में खाया जाने वाला आइटम क्या है ? तो १० में से ६ लोग सैंडविच ही बोलेंगे, क्योंकि सैंडविच एक मात्र ऐसा स्नैक है जो हर दिन खाया जा सकता है और हमे कभी बोर भी नहीं होगा, और ये बच्चो से लेके बढ़ो तक सभी को पसंद आता है , तभी तो भारत में हर नुक्कड़ पे सैंडविच की गाडी मिलती है । महाराष्ट्र ,गुजरात ,मध्य प्रदेश ,दिल्ली जैसे राज्यों में इसे ज्यादा पसंद किया जाता है। ये एक कम इन्वेस्टमेंट में अच्छा खासा मुनाफा देने वाला छोटासा बिज़नेस है। वैसे सैंडविच बनाने के अलग तारीखे है और हर कोई अपनी पसंदीदा चीजे डाल कर इसे इंजॉय करता है। पर इस ब्लॉग पर आपको मुंबई स्ट्रीट स्टाइल sandwich kaise banaen उसके बारेमे डिटेल में बताएँगे।
Mumbai style sandwich kaise banaen recipe in hindi
सैंडविच के कई सरे प्रकार होते है , उसमे सबसे पहिला है साधा सैंडविच जो बहुत ही सिंपल होता है जो ब्रेड और कुछ वेजटेबल्स के साथ बनता है, फिर है टोस्ट सैंडविच और तीसरा है ग्रिल सैंडविच ये ३ प्रमुख प्रकार है। अब इसमें जो लोग क्रिएटिव होते है वो अपनी अपनी पसंद के अनुसार चीजे ऐड करते है जो उन्हें खाने में पसंद होती है जैसे की चीज़ ,बॉईल अंण्डा,चिकन ,मीट ,ऑमलेट इत्यादि डालकर बनाते है पर आपके मन सवाल होगा प्रकार तो जान लिए पर vegetable sandwich kaise banaen तो इस ब्लॉग पर पकाओ एकदम सरल भाषा में बताएँगे वेजिटेबल सैंडविच कैसे बनता है , तो इसके लिए हमे चाहिए कुछ ही इंग्रेडिएंट्स जो अपने घर की रसोई में अवैलेबल होते है , तो जानते है सैंडविच बनाने में लगनी वाली इंग्रीडिएंट्स के बारे में।Vegetable sandwich banane ke Ingredients
१ जुडी धनिया ,५ हरी मिर्च ,थोडासा पुदीना ,आधा छोटी वाटि मूंगफली दाने , नमक स्वाद नुसार , १ निम्बू , ब्रेड, १ खीरा ,१ टोमेटो ,१ उबला आलू , १ प्याज ,१ कैप्सिकम,बटर ,चाट मसाला , ब्लैक पेपर पाउडर,आधा चम्मच जीरा चीज़ और टोमेटो केचअप । तो ये है सामग्री इसमें एक भी चीज ऐसी नहीं जो घर पर न होती हो। तो आगे बढ़ते है कृति की और। कृति के २ पार्ट है पहिला हम चटनी कैसे बनानी है उसके बारे में जानेंगे और दूसरे रे पार्ट में हम सैंडविच कैसे बनाते है वो जानेंगे।चटनी कैसे बनानी है
सबसे पहले चटनी बनाने का जार लेना है , उसके अंदर बारीक़ कटा धनिया , ५ हरी मिर्च , पुदीना ,मूंगफली दाने, स्वाद नुसार नमक ,थोडासा जीरा ,आधा निम्बू का रस और १ ब्रेड काट कर डालना है इससे चटनी थोड़ी मोटी बनती है और ब्रेड पर आसानी से लगाती है , तो सब कुछ रेडी है मिक्सर ऑन करे अच्छे से ग्राइंड करे और चटनी रेडी होने के बाद फ्रीज़ में रखे।सैंडविच कैसे बनाना है
चटनी बनकर रेडी है अब बढ़ते है सैंडविच की और तो सबसे पहले हमे सभी वेजिटेबल को स्लाइस में काट कर रखने है। फिर २ ब्रेड लेने है उसके ऊपर बटर स्प्रेड करना है साथ में हरी चटनी स्प्रेड करनी है , फिर एक ब्रेड पर कटे वेजिटेबल में से बारी बारी परत तैयार करनी है तो सबसे पहले खीरे की स्लाइस रखेंगे , फिर आलू के स्लाइस रखने है फिर टोमेटो स्लाइस रखने है ऊपर थोड़ा थोड़ा चाट मसाला ,नमक ,ब्लैक पेपर ,छिड़कना है फिर प्याज के स्लाइस फिर कैप्सिकम रखना है उसके बाद अगर आपको चीज़ पसंद है तो चीज़ बारीक़ कर कर डालना है या स्लाइस रखनी है फिर दूसरे ब्रेड से कवर करना है । अच्छे से सेट करना है लास्ट में आपको जैसे कट करना है वैसे कट करे फिर टोमेटो केचप और चटनी के साथ सैंडविच का भरपूर आनद ले । तो ये थी सादा सैंडविच के रेसिपी ।अब अगर आपको इसे ग्रिल करना है तो यही प्रोसेस फॉलो करना है सिर्फ सैंडविच को ग्रिल होने के बाद कट करना है और ग्रिल से उतार ने के बाद ब्रेड के ऊपर फिरसे चीज़ डालना है.
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अब जानते है टोस्ट सैंडविच बनाने के बारे में इसे बनाने के २ तरीके है, निर्भर करता है आपके पास कोनसा मशीन है अगर इलेक्ट्रिक टोस्टर है तो ऊपर दिए गए कृति के नुसार बनाना है सिर्फ ब्रेड जो है उसे पहले टोस्ट करना है। और अगर आपके पास देसी चूल्हे पे रखने वाला टोस्टर है तो सबसे पहले आलू और कैप्सिकम के साथ कोबीज के सब्जी बनानी है कुछ ज्यादा नहीं करना सिर्फ जो उबला हुआ आलू है उसमे बारीक़ कैप्सिकम डालना है और साथ में बारीक कटा कोबीज और थोडा जीरा पॉवडर,मिर्च पॉवडर ,धना पॉवडर ,नमक और बारीक़ कटा प्याज इन सबका मिश्रण तैयार करना है फिर ब्रेड को बटर चटनी लगा कर इस मिश्रण को स्प्रेड करना है मिश्रण की साइज ब्रेड के साइज अनुसार रखनी है ज्यादा नहीं रखनी वरना टोस्टर बंद करने के बाद मिश्रण बहार निकलेगा तो उसका ध्यान रखना है। टोस्टर में रखने से पहले दोनों साइड बटर लगाना है फिर सैंडविच रखना है फिर मीडियम आंच पर पकने देना है ५ से ६ मिनट के लिए ध्यान रहे हमे इसे साइड बाय साइड चलाते रहना है ताकि किसी एक साइड से लग न जाये।