ब्रेड पकोड़े एक स्वादिष्ट और बनाने में आसान नाश्ता है. यह ब्रेड और आलू की स्टफिंग के साथ बेसन से बने घोल में ब्रेड को डीप कर के इसे गरम तेल में फ्राई किया जाता है। आप इस रेसिपी के लिए किसी भी प्रकार की ब्रेड का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन हमे हमेशा नरम ब्रेड का उपयोग करना हैं ताकि यह कम तेल सोखे। स्टफिंग आपकी पसंद की कोई भी हो सकती है, लेकिन आमतौर पर सभी लोग आलू की मसालेदार स्टफिंग को ज्यादा पसंद करते है, और लगभग सभी स्टॉल वाले आलू का ही इस्तेमाल करते है । यह भारत में बहुत लोकप्रिय है और इसे अक्सर चटनी या केचप के साथ परोसा जाता है। अगर आपको ब्रेड पकोड़े अच्छे लगते है और आप इसे घर पर बनाना चाहते है तो ये सिंपल Bread Pakoda रेसिपी को पढ़िए और आसानी से अपने मनपसंद ब्रेड पकोड़े बनाइये।

Mumbai ki Famous Bread Pakoda Recipe in hindi
Bread pakoda बनाना बिलकुल आसान है , इसमें हमे ज्यादा कुछ नहीं करना जो स्टफिंग वड़ा पाव बनाने के लिए इस्तेमाल करते है ठीक वैसे ही हमें बनाना है , कुछ सिंपल इंग्रेडिएंट्स के साथ अगर इस स्टफिंग को अपने समाज लिया तो आप मुंबई जैसा वड़ा पवा बनाना भी सिख जायेंगे , तो जानते है पकोड़े की सामग्री के बारे में।
Ingredients list
व्हाइट ब्रेड , २ आलू ,कड़ीपत्ता, १ हरी मिर्च ,धनिया ,अदरक ,बेसन, हल्दी , १ चुटकी मीठा सोडा, नमक ,एक चम्मच राई और तेल डीप फ्राई के लिए ।
Step by step कृति
तो सबसे पहले हमे २ आलू उबाल के लेने है फीर धनिया और हरी मिर्च को बारीक़ काटना है , साथ में अदरक को भी बारीक़ कटना है या फाइन पेस्ट बनाना है, वैसे अदरक इस स्टफिंग का इम्पोर्टेन्ट इंग्रेडिएंट्स है इससे स्टफिंग का स्वाद बढ़ता है , उसके बाद एक बर्तन लीजिये जिसमे हमे आलू की स्टफिंग तैयार करनी है, तो बर्तन गॅस पर रखिये आंच को धीमी रखिये और थोड़ा तेल डालिये हल्का गरम होने के बाद राई डाले और तड़कने के बाद कड़ीपत्ता डालिये साथ में बारीक़ कटी हरी मिर्च और अदरक पेस्ट डालिये साथ में १ छोटा चम्मच हल्दी डालकर स्वादनुसार नमक डाले और १ से २ मिनिट अच्छे से सोते कीजिये फिर उबले हुये आलू और बारीक़ कटा धनिया डाले और उसे अच्छेसे मैश करे और गैस बंद कर के साइड में रखे ठंडा होने के लिए। अब हमे बेसन का घोल तैयार करना है, तो १०० ग्राम बेसन ले उसमे १ चम्मच हल्दी और १ चुटकी मीठा सोडा ऐड करे और स्वादानुसार नमक ऐड करिये सभी को अच्छे से मिक्स करे फिर धीरे धीरे पानी ऐड करे और अच्छा सा बेटर तैयार करे पर पानी डालते समय ध्यान रखना है बेसन का घोल नाही हमे पतला चाहिए और नहीं गाढ़ा एक मीडियम बेटर तैयार करना है जिसमे ब्रेड डुबोते ही एक लेयर तैयार हो।
Read More : Sandwich Kaise Banaen
अब एक कढ़ाई ले और गॅस पर रखिये उसमे तेल डालिये जितना के पकोड़े डूब सके फ्लेम को मीडियम आंच पर रखे और तेल को गरम होने दे। साइड में एक एक ब्रेड ले और सभी को त्रिकोण साइज काटिये फिर त्रिकोण कटा हुआ ब्रेड एक हाथ में ले और उस ब्रेड के एक साइड पर स्टफिंग अच्छेसे दबाकर लगाइये फिर दूसरा कटा ब्रेड ले और दोनों को अच्छेसे दबाकर मिलाइये ताकि वो छूट न जाए फिर उसे हमने जो बेटर बनाया है उसमे डीप करे और गरम तेल में एक एक करे के छोड़िये और मस्त गोल्डन कलर आने तक फ्राई करिये। ब्रेड पकोड़े रेडी चटनी और केचप के साथ एन्जॉय करिये।
Conclusionइस लेख में हमने और एक रेसिपी को आसान भाषा में उतरा है उम्मीद है आप सभी को ये Bread Pakoda की सिंपल रेसिपी पसंद आएगी और आप इसे घर पर जरूर बनायेगे।