Vada Pav Recipe in Hindi, From Mumbai Street Food.

आज की रेसिपी बहुत ही ख़ास है और ये खासकर मुंबई जैसे फ़ास्ट मूविंग शहर के लोगो का प्रमुख स्नैक में से एक है जिसका नाम है Vada Pav , वो खास क्यो है उसकी एक अलग वजह और कहानी है पर आज इस ब्लॉक पर हम आपको स्वादिष्ट वडा पाव कैसे  बनाते है उसकी रेसिपी बहुत ही सरल तरीके बतायंगे।


Vada Pav Recipe

Vada Pav  बनाने में लगनी वाली सामग्री। 

१. आलू ४
२. अद्रक २ इंच
३. धनिया आधा जुडी
४. कढीपत्ता २ डाली
५. राई १ चम्मच
६. मिर्ची २ मिर्च
७. बेसन १/२ किलो
८. नमक
९. मीठा सोडा २ चुटकी
१०. तेल १/२ लीटर
११. हल्दी
१२.पाव

Vada Pav Banane Ki Step by step कृति :

सबसे पहले आलू को उबाल ने के लिए रखे अच्छे से पकने के बाद सारा पानी निकल दे और उसे साइड रखे , आलू में सूखा पन आने तक अद्रक मिर्ची और थोड़ी धनिया और कढीपत्ता की पेस्ट तैयार करिये आलू अगर ठन्डे हो गए है तो उसके सिलके निकल लीजिये और उसे स्मैश कर रखिये। अब जो पेस्ट बनाया है उसका वागर कीजिये। कोई भी बर्तन ले , ४ चम्मच तेल डाले गरम होने के बाद उसमे राय डाले थोड़ी तड़कने दे फिर कढीपत्ता डाले उसे भी थोड़ा चलाइये फिर पेस्ट डाले और १ चम्मच हल्दी डाले उसे अच्छे से ५ मिनट तक पकाइये स्वाद नुसार नमक डाले और उसे साइड रखे ठंडा होने के लिए। अब हमे बेसन का घोल तैयार करना है ये थोड़ा कठीण है इस रेसिपी में पर ध्यान से करेंगे तो हो जाता है, हमे एक स्मूथ घोल तैयार करना जो नहीं गाढ़ा हो और ना ही पतला तो बेसन को छलनी में छान कर ले उसमे एक स्पून हल्दी डाले , नमक स्वाद नुसार डाले , २ चुटकी मीठा सोडा डाले ,फिर हलके हलके पानी दाल कर अच्छे से घोल तैयार कीजिये और उसे भी १० मिनिट के लिए साइड रखे सेट होने की लये। अब खोल वाली कढ़ाई लो उसमे तेल डाले आंच मीडियम से काम रखो तेल को अच्छे से गरम होने दो , तब तक जो स्मैश किया हुआ आलू है उसमे अपनी बनायीं पेस्ट डालो और बारीक़ कटा धनिया डालो और अच्छे मिक्स करो और उसके छोटे छोटे बॉल्स तैयार करो। तेल अगर अच्छे से गरम हो गया हैं तो एक एक बॉल्स को बेसन के घोल में डुबो कर तेल मके छोड़िये और उसे मीडियम आंच पर गोल्डन कलर आने तक पकाइये।


अगर आपको इसे चटनी के साथ खाना है तो चटनी बना सकते है जो भी आपको पसंद हो हरी चटनी ,लसन की चटनी पाव के ऊपर स्प्रेड कर के उसमे वडा रखिये और वडा पाँव एन्जॉय करिये।


लसन की चटनी बनानी हो तो उसके लिए हमे चाहिए ,६ रेड चिल्ली ,१० लसन ,आधा सूखा नारियल और नमक चिल्ली को तवे पर गरम करिये उसमे से सीड निकाल ले तीनो को एक जार में ले नमक डाले और अच्छे ग्राइंड करिये सुखी लसन की चटनी तैयार हो जायगी।


हरी चटनी बनानी हो तो उसके लिए हमे चाहिए, ५ हरी मिर्च ,आधा जुडी पुदीना,धनिया थोड़ा ही ,सवाद नुसार नमक ,आधा चम्मच जीरा,पालक २ पत्ता , इन सभी को ग्राइंड करे हरी चटनी तैयार,

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.