मिसल पाव एक बहुतही पॉपुलर डिश है जो खासकर महाराष्ट्र में बहुत पसंद करी जाती है। क्योँकि ये एक महाराष्ट्रियन डिश है और ये डिश फास्टफूड की कैटेगरी में आती और हम इसे लंच के समय या फिर डिनर के समय खा सकते है। अगर आपको भी स्पाइसी और झणझणीत खाना पसंद है तो मिसल पावआपके लिए बेस्ट है और इसे बनाना बहुत ही आसान है, इस ब्लॉग पर आपको Misal Pav कैसे बनाते है पुरे विस्तार में बताएँगे।
Mumbai style झणझणीत Misal Pav रेसिपी& Ingredients
मिसल बनाने के लिए हमे सबसे पहले उसल बनानी होगी, उसल , फरसाण और उसल की तर्री इन सभी को एक साथ करे तो बनती है मिसल , तो जानते है इसे बनाने में लगने वाली सामग्री के बारे में।
Misal Pav सामग्री
१ वाटि चना, मूंग, मटकी मिक्स या फिर कोई एक , २ प्याज , १ टोमेटो , १ तेज पत्ता , २ इंच दालचीनी , ५ लौंग , ५ काली मिर्च , १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर , २ चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर , ६ चम्मच तेल , नमक , कड़ीपत्ता ,धनिया, आधा इंच अदरक , ४ कली लसुन, पाव ।
Misal Pav बनाने की step by step कृति
Misal pav बनाने के लिए सबसे पहले हमे चना,मूंग,मटकी में से जो भी लेंगे उसे भिगोने के लिए रख देना है कम से कम २० मिनट तक उसके बाद कुकर में डालकर २ शिटी बजने तक पकाना है ,फिर प्याज और टोमेटो को बारीक़ काट कर रखना है साथ में धनिया भी बारीक़ काटे। अब हमे एक मिश्रण तैयार करना है , तो कढ़ाई को गैस पर रखो २ चम्मच तेल डालो आधा चम्मच जीरा डालो थोड़ा तड़कने दो , फिर आधा इंच अदरक , ४ काली लसुन , तेज पत्ता ,२ इंच दालचीनी और साथ में लौंग , काली मिर्च डालो २ से ३ मिनट अच्छा से सौते करो फिर २ बारीक़ कटे प्याज फिर १ बारीक़ कटा टोमॅटो ऐड करे स्वाद नुसार नमक डाले और ५ से ७ मिनट अच्छे से पकाइये। फिर गैस बंद करे और ठंडा होने के बाद मिक्सर में ग्राइंड करे और फाइन पेस्ट बनाइये।
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अब हमे वगार करना है तो सबसे पहले एक खोल बर्तन ले और गैस पर रखे और १० चम्मच तेल डाले और थोड़ा बारीक प्याज डाले सौते करने के बाद कड़ी पत्ता और साथ लाल मिर्च पाउडर ,कश्मीरी पाउडर ,हल्दी डाले और तेल छूटने तक अच्छे से पकाये, फिर पेस्ट ऐड करे अच्छे से मिक्स करे और अपनी जरुरत के हिसाब से पानी ऐड करे और थोड़ी देर के लिए मीडियम आंच पर पकाइये एक उबाल आने के बाद उबला हुआ चना,मूंग,मटकी जो भी लिया है उसे ऐड करे स्वादनुसार नमक डालें और थोड़ा पानी ऐड करना हो तो करे क्योँकि उसल को रस्से वाली रखनी है तो पानी डालकर अच्छे से पकाइये धीमी आंच पर ३ उबाल आने दे उसल रेडी।
उसल रेडी होने के बाद डिश या वाटि में लेनी है और फरसाण ऐड करना है साथ में बारीक़ काटा प्याज और धनिया स्प्रेड करना है ऊपर से नीबू का रस डालें और पाव के साथ इसका आनद ले।
Conclusion
Misal Pav बनाने के अलग अलग तरीके है पर ये है हमारी रेसेपी जो हम बनाते रहते है आप भी इसे बनाकर देखिये आपको जरूर पसंद आएगी।