मुंबई के फास्टफूड की बात हो और कोई पावभाजी की बात ना करे ऐसा भला कभी हो सकता है, क्योंकि पावभाजी जो है वो मुंबई से ही फेमस हुयी है , मुंबई आकर लोग एक बार वडापाव और पावभाजी जरूर ट्राय करते है। पावभाजी एक स्पेशल डिश है जो वेजटेबल्स और मसालों के साथ बनती है और उसे पाव के साथ खाते है। मुंबई में जगह जगह अपने अपने स्वाद से बिकनेवाली ये पावभाजी लोगो को ज्यादा पसंद आती है क्योँकि वो सामने बनती है और उसकी जो बनाने की प्रोसेस है वो देखने में बढ़ी अच्छी होती है , एक छोटासा काउंटर उसके ऊपर बड़ा सा तवा और लाइव बनने वाली भाजी कब प्लेट में आये और उसका स्वाद ले लोग लाइन लगाकर इंतजार करते है , तो हर बार लाइन में खड़ा ना रहने पड़े इसलिए हम आपको इस लेख पर घर पर ही स्ट्रीट साइड मुंबई वाली Pav Bhaji Kaise Banaen डिटेल में बताएँगे।
Mumbai style Pav Bhaji Recipe in Hindi
रेस्टोरेंट और स्टॉल का सेटअप देखकर आपको लगेगा घर पर पाव भाजी कैसे बनाये हमारे पास तो रेस्टोरेंट जैसा तवा नहीं है , तो हमे तवे की जरुरत नहीं है हम नॉर्मल बर्तन का ही इस्तेमाल करेंगे और आसान तरीके से पावभाजी बनाएंगे भले इसमें इंग्रेडिएंट्स ज्यादा लगते है, पर बनाना एकदम सरल है कोई भी स्टेप कठिन नहीं है। तो जानते है इसे बनाने में लगने वाली सामग्री के बारेमें।
PAV BHAJI BANANE KE INGREDIENTS
२ चम्मच तेल ,आधा वाटि मटर,२ आलू, १ कैप्सिकम, गोबी,१ टोमेटो,१ प्याज,धनिया,निम्बू ,नमक ,पाव ,बटर,अदरक लसन पेस्ट,पावभाजी मसाला, रेड चिल्ली पाउडर,हल्दी ।
INSTRUCTION STEP BY STEP
Pav Bhaji Banane ke liye सबसे पहले हमे आलू,कैप्सिकम और कैप्सिकम की साइज जितना गोबी तीनो को उबालना है थोड़ा सॉफ्ट हो इतना , फिर प्याज और टोमेटो को बारीक़ काटना है साथ में धनिया भी बारीक़ काटना है। आलू,गोबी,कैप्सिकम रेडी होने के बाद जिस भी बर्तन में पाव भाजी बनाना है उसे गैस पर रखिये गैस की आंच मीडियम रखे , २ चम्मच तेल डाले और १ चम्मच बटर दोनों को मिक्स करे और गरम होने के बाद प्याज को डाले उसे एक मिनट के लिए पकाये फिर अदरक लसन पेस्ट डाले उसे भी अच्छे पकाये फिर टोमेटो डाले ऊपर से थोड़ा नमक डाले और सभी को अच्छे से पकाये फिर रेड चिल्ली पाउडर डाले साथ में हल्दी डाले फिर हाथ में पावभाजी मशर ले और उसे ठीक से मैश करे अब थोड़ा निम्बू का रस ऐड करे फिर मटर डाले साथ में उबला हुआ वेजिटेबल डाले सभी को अच्छे से मिक्स करे और पाव भाजी मसाला ऐड करे फिर वापस मशर ले और सभी को फाइन मश करे स्वाद नुसार नमक डाले इस स्टेज पर हमे पानी ऐड करना है तो जरुरत की हिसाब से पानी डाले और ५ से ७ मिनट पकने दे , पानी इसीलिए डालना है की सभी मसाले और भाजी एक जिव हो जाये और भाजी थोड़ी ढीली रहे तभी पाव के साथ अच्छी लगेगी। ७ मिनट बाद ऊपर से ३ चम्मच बटर डाले और कटा हुआ धनिया स्प्रेड करे पावभाजी तैयार। फिर घर का रोटी वाला तवा लेके पाव के ऊपर बटर को लगाइये और गरम करे और पावभाजी के साथ एन्जॉय करे। ये भाजी २ से ३ लोगो के लिए है आप अपनी जरुरत के हिसाब से चीजे कम ज्यादा करे।
CONCLUSION
तो यही थी सिंपल वेरी फेमस मुंबई की Pav Bhaji , जिसे हमने आसान तरीके से बताने की कोशिश करि है जैसे हम अपने लिए घर पर बनाते है तो उम्मीद है सभी को पसंद आएगी और एक दिन घर पर इसे जरूर बनाएंगे।